如何选择养殖乌龟的品种

   |    2020年1月13日  |   养龟问题  |    0 条评论  |    53

乌龟有很多品种,选择乌龟需要考虑很多因素,包括它们的外形、合适的环境,以及喂养的花费预算。如果想要养一只乌龟,任何品种都可以成为家庭中可爱的宠物。比较常见的乌龟品种包括苏卡达陆龟、豹纹陆龟、红腿陆龟、黄脚龟、希腊陆龟、四爪陆龟、赫曼陆龟和印度星斑陆龟。挑选乌龟时,有以下几点需要考虑:

刚刚带回家的乌龟可能体型还是娇小可爱的,但有些品种会在5至10年后长到超过60厘米。如果打算养很久,记得不要被它们的外表所迷惑,并且要考虑哪个品种最适合自己的生活方式、经济收入和周遭环境,以及是否有能力为某些品种的乌龟进行特殊照顾。

向信誉好的卖家买乌龟。找一个值得信任的卖家很重要,卖家需要有成功卖出过乌龟的经验,并且承诺卖出的乌龟都是健康的。由于在宠物展览上购买乌龟之后,可能没办法再次联系到卖家,他们无法提供乌龟的后续体检服务和照顾乌龟的建议,因此应该避免在宠物展览上买乌龟。

找一个客户服务好的卖家,实体或网上宠物店都可以。如果购买后,卖家提供了很方便的联系方式,那么这笔交易很可能是可靠的。

有些法律限制了某些乌龟的饲养,尤其是地中海品种。如果准备养的乌龟是这些品种,应该确认卖家已经获得了由濒危物种国际贸易公约颁发的证书。

确保你可以长期养一只乌龟。如果只想养一两年左右,乌龟可能并不合适。乌龟的寿命在30到100年左右,可能会比自己活更久。但别被这件事吓到,你只需确保自己住在一个比较稳定的环境,并且在搬家或者离开时,能够找到人帮忙照顾乌龟。

不一定需要在一个地方住50年,但是应该做好照顾乌龟很多年的准备。

回复 取消