乌龟养殖池子设计

   |    2020年1月12日  |   养龟器材  |    0 条评论  |    89

乌龟养殖池子设计,这个问题是个问题吗?很多朋友都这么问吧,其实不然,养乌龟的缸就像我们住的房子,我们的居住环境很重要吧,那么对于小乌龟来说,居住环境同样重要,一方水土养一方人,看看你家小乌龟生活在什么样的环境中。

乌龟的生活习性

乌龟属半水栖、半陆栖性爬行动物。主要栖息于江河、湖泊、水库、池塘及其它水域。白天多陷居水中,夏日炎热时,便成群地寻找荫凉处。性情温和,相互间无咬斗。遇到敌害或受惊吓时,便把头、四肢和尾缩入壳内。

乌龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。耐饥饿能力强,数月不食也不致饿死。

乌龟为变温动物。水温降到10℃以下时,即静卧水底淤泥或有覆盖物的松土中冬眠。冬眠期一般从1月到次年4月初,当水温上升到15℃时,出穴活动,水温18℃~20℃开始摄食。

乌龟对生长环境的要求

1、栖息环境龟类喜暖怕冷,两栖龟生活在湖沼、池塘、河溪、森林、草丛、石缝等处;陆龟生活在高山、原野,还有一部分生活在河溪的草丛中;海龟则常年生活在海洋中,只有产季节才会游到海滩或小岛的岸上筑巢产卵。

2、对氧气及阳光的适应。尽管龟除肺作为主要呼吸器官外,还有皮肤和泄殖腔作为辅助呼吸器官,但作为水中生活的龟类来说,若长时间不将鼻孔露出水面呼吸空气,它将会缺氧窒息死亡。呼吸时,因背部和腹部均有甲壳,致其胸腔不能伸缩,这样,只有将头部和四肢伸出甲壳外或缩进甲壳内,或用额下肌发挥作用,引动喉部帮助呼吸。

3、对温度的适应。大多数龟在春季温度上升到15度以上时,开始恢复觅食,当水温下降到10-15度时进入冬眠。当夏季温度超过30度时,龟表现出焦躁不安,需要到较低温度度夏。

怎么布置乌龟的缸

放点水,不要淹没小乌龟的全身,旁边放点鹅卵石,让它爬。若是放水多,就保留块可以爬上去休息呼吸的空间给小乌龟,保持水的干净,经常给乌龟晒太阳。也可以把乌龟拿出来让它走走爬爬,日子久了,他会跟着你走,特通人性。最好给它弄一个玻璃台阶,供它晒太阳,不要用自来水养,容易得白眼病。

在鱼缸里一定还要造景,龟的生活习性很奇怪,在它觅食和运动时喜欢深水,而休息时喜欢在水面上。缸里一定要弄假山,给龟提供休息场所,同时还要有一定的水深。龟喜欢晒太阳,这样有利于补钙,但龟又不喜欢阳光暴晒,因为龟是冷血动物,所以鱼缸的摆放一定要在阳光散射的地方。

回复 取消