加温龟能繁殖吗/加温影响繁殖吗?

   |    2020年1月9日  |   养龟问题, 繁殖繁育  |    0 条评论  |    41

即使临近春节了,但无疑现在是冬季。很多小伙伴的龟已经冬眠了,但是不少龟友的龟还是在人为创造的条件下生活得好好的。只是有不少龟友会有疑问,如果这个龟有冬眠的习性,不冬眠会不会导致无法繁殖,导致发色变差呢?其实这个并没有绝对性的啦,加温就一定无法繁殖,发色一定不好。

因为一些龟苗过冬风险问题,还有就是一些体质引起的特殊原因,都会有可能加温过冬的。

    加温龟能繁殖吗, 加温并不是什么重大伤害,不要把它看作是多么的不可逆转。我们应该要理性科学的看待这个问题。
      对于加温的龟来说,一直是处于比较适合的温度下,这样相比已经冬眠的龟类来说,就会争取到好几个月的生长时间。如果饲主在这段时间还是喂食太多,一个冬季会拉开很大的体格距离。说到龟的繁殖能力,加温虽然是让龟的个子长大了不少,但是性功能发育会迟缓。也就是说最后龟的繁殖不是完全看个子大小,还得看年限的。如果几年时间的龟就算个子大也繁殖不了,时间长的龟,即使个子不大,也会下蛋的。
        所以加温的龟,头一两年由于个子小,觉得有风险,加温过冬。后期正常冬眠饲养是没问题的。即使你一直加温,可能最后就是影响的就是龟的产蛋时间,和产蛋的数量质量,以及龟的产蛋有效期。就是这里有所竞争不过正常饲养的龟。

    加温影响繁殖吗? 但是这个看自己饲养还是养殖了,我们只是因为爱好,处于个人原因,加温也是正常。那要是对于养殖来说,完全在于产量和质量,这个影响可不小。主要加温的影响在这里,不是说加温就丧失繁殖能力。
      另外说说发色的问题,同样的抓住主要矛盾就好了。加温与不加温区别在哪里?很明显嘛,就是加温饲养长得快,不会受到低温的刺激。龟色泽的形成是需要一定的时间积淀,当然阳光的作用是少不了的。往往加温就是因为长得比较快,而且很多时候因为避免温差的出现多用晒背灯或者不晒背,不容易接触阳光。这样就导致几个月下来,个子长了不少,阳光吸收少了,色泽自然沉淀就差了。

      如果要想有点避免这种情况,就是忍受得住,冬天坚持少喂点,对龟也好,肠胃多休息休息。而且还可以放慢龟的生长速度,减少排泄,就可以减少换水,减少点温差刺激风险。
       单从加温来看,影响的不外呼就这些,但是龟的体格确实好了,个子长大了,可以应付来年的冬眠。这是很多我们自己饲养还有别人养殖通常采用的方式,头一两年加温。这种很正常,不会太多的影响龟。即使我们年年加温,对于繁殖和发色的影响会有,但不是绝对的。看待问题都得以辩证的观点来对待。对于黄缘龟来说加温,是会影响他生殖繁殖的。

       当然,这都是针对温带地域的龟来说,习性本是四季分明的。对于热带龟来说,不冬眠就是它的习性,强行改变才会要了龟命。
       活体的饲养没有完全的绝对性的,而且也得看自己的最终目的是什么。我们只是饲养作伴,不太在意什么繁殖产量的,也就别太纠结于此了。
回复 取消