黄缘龟苗怎么过冬?

   |    2020年1月4日  |   冬季养龟, 龟的冬眠  |    0 条评论  |    64

黄缘龟苗过冬的时候,也就是冬眠。在黄缘龟幼苗过冬之前,一定要喂食适量的龟食和一些含钙物质比较丰富的食物,黄缘龟苗一般温度低的话就不喜欢进食了,尤其是都在过冬天的时候,黄缘龟会冬眠的。不要以为黄缘龟的幼苗冬眠了就没有事情了的,大家一定要注意饲养黄缘龟的温度变化,不能变化太大。

关于黄缘龟幼苗饲养环境上的控制,可以在室内放一个温度计,每天观察饲养环境的变化的,温差变化很大的话会影响黄缘龟苗的冬眠的,所以一定要时常的观察黄缘龟苗的日常情况的。还有一点,黄缘龟秒在冬眠的过程中,有段时间是需要排泄,这段时间温差不能变化太大。有很多饲养黄缘龟幼苗的新手,想要采用人工的方式来控制温度,一般建议新手这样的话,因为你不太了解黄缘龟幼苗的生产特性的。

比如黄缘龟苗的水池加入适量的温水,像这种情况由于黄缘龟的幼苗抵抗力还是比较差的,而且很难适应这种环境,如果控制不当的话,很容易造成黄缘龟苗的生长缓慢,严重中的话会导致,黄缘龟的幼苗死亡。这些大家一定要注重起来的,为了黄缘龟苗的身体健康一定要注重黄缘龟的生产环境才行的。

其实,黄缘龟苗的生长环境顺其自然就可以了,切勿太大的改变哦。当然,在这里我们唯独要注意的就是黄缘龟苗的冬眠环境,可以这么说这是黄缘龟苗的生死劫的。一般可以在黄缘龟的饲养场地,放一些沙土,为了保险起见可以适当的放一些落叶,这样可以创造自然的生长环境的。而且落叶是具有保温的作用的。

如果用户觉得沙土比较脏的话,也可以直接放一些厚厚的落叶,主要目的是为了保温,这样的话黄缘龟苗就可以顺利的渡过冬眠了。如果用户选择落叶作为保温材料的话,用户要过段时间放喷少量的水,主要目的是为了保持湿润的环境的。

但是水量不能过大的,如果水量过大的话,可能会让落叶发霉腐烂,出现这种情况以后,应该立刻更换落叶,否则黄缘龟苗生命可能会受到影响的。因为黄缘龟苗的龟壳还抵抗力差的,可能会因为腐烂的落叶上的病菌感染黄缘龟苗的龟壳,所以咱们用户一定要注意到这些才行。

回复 取消