什么龟互动性高/怎么培养龟的互动性

   |    2020年1月4日  |   养龟问题  |    0 条评论  |    50

龟互动性高低,一直以来都是龟友关注的话题,可以说这是名列前茅的关注点了。龟除了长得好看以外,还需要有良好的互动,这样更得主人的欢心啊。很多养龟良久的前辈,并不是特别在乎龟的外表,反而更在乎它的“灵性”,认为这样的龟才是真正的好龟。

当然,对于我们多数饲主来说,平时总不喜欢呆呆板板只知道吃的龟吧。能够有所简单的互动,会接食啥的,这也让我们饲主养起来比较有干劲对吧。那如果采用评分制度,你的龟互动会占几分呢?不妨我们娱乐下吧。

 

满分以10分来计算的话,我们分几个等级评判一下。

      0-2分的:这类龟几乎没有互动,就是一味的缩着头。这类龟一般都是刚买回来,胆子特别小或者是下山野性特别大的龟,先不急于进食啥的,主要还是以改善环境和静养为主。具体的可以:不要太强的光;提供躲避洞穴;避免太大的声响和震动之类的。慢慢的让它适应,互动性分数才往上刷。
     2-4分的:多为刚回家胆子比较大的龟,或者静养几日后,放弃抵抗开始探寻四周的。主要这个阶段还是等待开食,环境不要有什么变化,还是让龟适应为主。每天可以提供不一样的食物进行引诱开食。不过这个过程是有长有短的,因龟而异了。很多朋友觉得龟是那种一到家就可以吃东西的动物,那就不对头了,龟需要适应环境后自行开口。当然,也是建立在健康的基础上。还是很有原则的,觉得不安全就是不开口。开食后先少量喂食,头几次喂食它喜欢吃的,再慢慢加入其它食物让它适应。

 

     4-6分的:龟已经不介意你的存在了,也会接受你的食物,或者自己私下里翻找食物。或者看到你手上的食物,胆子大些的也敢以身犯险,从你手中抢夺食物。但是当你与它们更加亲近一些的时候,还是会表现得比较反抗。毕竟还不是混得很熟,不要操之过急啊。这个时候还是耐心为主,多在喂食的时候互动,毕竟这个时候说实话还是食物更加吸引它。进食期间的安全感和愉悦感,龟是会形成条件反射的,凭借着你的爱心和持之以恒的,随着时间推移,亲密度会越来越高的。
      6-8分的:即便你没有给它们带来食物,龟只要看见你也是会热烈相迎,你就是食物,有你有食物。它们已经很信任你了,即使在手心里也毫不畏惧。其实已经不是简简单单的给予食物的关系了,龟把你看做是它们生存环境中的一部分了。虽然龟不会表露感情,但是它的肢体语言已经向你述说了。这个时候能很好的体会到养龟的乐趣了。

      8-10分的:这种高分的话,简直就是成精了。可以这么说了,你在它的眼里就是一只大点的“”。它会跟着你跑啊,停啊,你们似乎可以用眼神就交流了。这种满分或者接近满分的境界也不是什么时候都有的,除了耐心的陪伴与训练外,还有龟的天赋也是极其重要的。
     当然,相信每只你深爱的龟都是你心中的满分。

 

     互动性的培养,可以说是建立在龟的条件反射上,所以同一个动作的反复多次的刺激,和长期规律的饲养,都是分不开的。舍弃你每天一点点的自由时间陪陪它,长时间后,龟就会进步一大步了。

 

回复 取消