黄缘龟多久喂一次

   |    2020年1月1日  |   养龟问题, 龟的饲养  |    0 条评论  |    79

关于黄缘龟多久喂一次时间问题,这要分情况而定的。像一般的成年黄缘龟是根据天气和温度而定的。一般三四天喂一次,或者一两天少喂点都是可以的。这就好比人吃饭,一次不能吃太饱的,尤其是肉类的食品,一般吃半包就可以的,吃的太多容易伤害的黄缘龟的身体的。

当然,每个饲养黄缘龟的喂食都有一套自己的方法,都是靠自己摸索出来的。只要别喂食太饱或者每次喂食一点就也是可以的。有的饲养员一般会一次喂黄缘龟九成饱,然后在隔二三天喂一次也是可以的。有的人世间比较空闲,每次少喂食黄缘龟一些事物,这样的饲养方式也可以的。这些是对于成体龟来说的。

幼体黄缘龟的多久喂一次

如果是幼体的黄缘龟的话,不建议采用二三天喂食,因为黄缘龟正处于生长阶段,而且身体的各个器官都不太成熟,尤其是消化道系统的消化能力太弱,再加上幼体黄缘龟每天都需要少量的动物蛋白、钙铁锌等一些扩物质元素。

为了满足黄缘龟的日常需要,饲养员可以每天稍微一天的,可以将一天分为三个阶段的,就像咱们吃早饭、午饭和晚饭一样的,进行分阶段饲养,这样可以解决幼体黄缘龟的日常营养摄取,从而促进黄缘龟的幼体正常的生长的。

这样喂食的另一个原因就是,可以包装我那个幼体的黄缘龟的消化系统食物的吸收的,更重要的是不会因为缺少营养而死亡,可以保证黄缘龟的体相。另外,在饲养黄缘龟的时候一定要保证幼体黄缘龟适宜的生长环境,尤其是稳定的恒定和适宜影响黄缘龟的生长还是比较多大的。

成体黄缘龟多久喂一次

如果是成体黄缘龟的话,和幼体黄缘龟的喂食频率是相似的,也可以采用一日三餐的喂食方式,每次可以少量的进食的。

由于成体黄缘龟这个时期,是生长甲壳的关键时期的,同时不仅要满足黄缘龟一日三餐的喂食频率之外,而且还要满足日常黄缘龟的钙物质的需求的,这是成长品相的关键时期,一定要满足黄缘龟日常钙物质的需求的,否则会导致黄缘龟的龟壳反甲,严重的话造成软骨或者死亡的。

这段时间一定要对黄缘龟照顾到位的,需要每天观察并记录黄缘龟的生长情况的,还有冬眠的时候也一定要观察喂食,这样做的目的是让黄缘龟性腺发育正常,从而促使黄缘龟具有繁衍的后代的能力才行的。

回复 取消