黄头庙龟可以不冬眠,胆小

   |    2019年12月30日  |   养龟视频  |    0 条评论  |    87

庙龟胆子小,所以当来到新的饲养环境当中是比较难适应的。需要给予其足够的时间来适应。人工饲养的时候要先调理好龟龟的状态,首先静养,庙龟一般老是将头缩进龟壳里不出来也不开食,我们尽量不要打扰它们。等待龟龟逐渐的适应了新的饲养环境就会不怕人了。

在饲养管理中,温度是养好龟的关键。春、夏、秋三季,气温较高且稳定,温度在23℃以上可正常进食、消化、排便。初春、深秋之季,由于温度不稳定,饲养中掌握不好,极易出现病症,一般18℃以下,不喂食,20℃左右喂食后,环境温度需保持在23℃以上,不能长时间低于20℃,若无条件加温,则可停食。无须担心龟会饿死,只需保持一定的潮湿。温度为10℃以上,使龟冬眠。冬眠时,尽量少惊动龟,温度也不要提高到17℃以上,否则,龟将苏醒爬动,从而消耗体力,对龟有害。翌年4月下旬,气温回升到20℃以上后,应开始投饵。

 

回复 取消