大头草龟

   |    2019年12月7日  |   水龟  |    0 条评论  |    106

今天龟养殖网给大家介绍一种水龟-大头草龟,其实和草龟长相一样,唯一的区别是头特别大,说特别大这个词语不是很准确,应该是和身体相比,头的比例很大,大头草龟是不是一个区别于其他草龟的一个单独物种呢?大家知道大头草龟一般为野生的,在野外吃一些田螺、河蚌等一些壳比较坚硬的食物,造成头部肌肉发达,进而头部骨骼增生,头比较大,咬合力也增强。其实大头草龟是草龟的一个亚种,原因有以下几点:

  1. 从实验来说:很多人拿普通草龟喂食田螺、河蚌等一些壳比较坚硬的食物,想培育一些大头草龟,很多培育成的龟都不尽如意。所以说,在某一种程度上来说这是由基因和环境共同决定的,首先草龟必须带有这种大头的基因,再加上外部环境的刺激,从而使基因得到表达,外部的刺激就是野外基本没有吃的,但是有田螺、河蚌等一些壳比较坚硬的食物,吃这些硬壳食物从而使基因得到表达。
  2. 从进化论来说:环境起到了对基因进行选择的作用,不带有大头的基因被淘汰,优良基因得到积累,从目前的状况来看,大头草龟还未进化成一个新物种。

回复 取消