巴西龟冬眠需要什么

   |    2019年12月4日  |   冬季养龟, 龟的冬眠  |    0 条评论  |    72

饲养巴西龟冬眠经验:室温保持在零度以上,放室内阳台,阳台有阳光,可以杀菌,又可以补充钙质,减少冬眠期间疾病发生。巴西龟冬眠时间大约在12月处-3月份。巴西龟已停止进食。巴西龟冬眠时间并不是一直在睡觉,也有一些少量活动。应注意以下四点:

一:把龟缸搬到阳台,寻找有1-2小时阳光照射的位置,阳光具有杀菌、补充钙质的作用。室内阳台应该在零度以上,就能安全过冬了。

二:巴西龟冬眠不能离开水或者浅水或者保持湿润环境,无水或缺水就会生病甚至死亡。最好把巴西龟放在浅水,水刚刚龟背。注意经常检查水温,水不可结冰,否则巴西龟会被冻伤甚至冻死。

三:巴西龟冬眠期后,室温不能太,最佳温度为0-10摄氏度,在这个温度下巴西龟很少活动,可以减少体能消耗。温度太高,巴西龟冬眠不好,没有彻底冬眠,就会一直爬动,体能消耗很大对龟是不利。

四:经常定期检查、观察、了解巴西龟的冬眠状况,若出现问题,及时处理、解决。

回复 取消